Les Vins des Vignobles Ardouin
Nos suggestions lors de vos repas :
- En entrées : rosé - Viandes blanches : Château Finet
- Viandes rouges, gibiers, fromage : Château Haut Cluzan, Pinson Bellevue et Domaine du Petit Treytin Vin en Agriculture Biologique
- En dessert chocolaté : Château Pinson Bellevue et Domaine du Petit Treytin Vin en Agriculture Biologique
CHATEAU HAUT-CLUZAN
Les cépages se composent d'une forte proportion de Merlot (90%) pour les rouges. Les vins rouges offrent un nez très ample d'arômes variés.
Rondeur et souplesse démontrent bien la richesse de ces vins.
Le Graves de Vayres Rouge peut se déguster à température ambiante (16° à 18°) rapidement ou se conserver quelques années en cave.
CHATEAU PINSON BELLEVUE
Cette exploitation située sur Génissac est vinifiée dans nos chais ancestralement; exposée sur des terrains d'alluvions sablonneux et caillouteux; avec un encépagement à dominance merlot.
Couleur: rouge rubis.
Nez: fruité de groseille fleurtant avec une odeur de vanille.
Bouche: Tannique et fruité, une ardeur voluptée par retour des cloisons nasales assure et favorisera ce vin de garde.
Accompagnement: Viandes rouges, gibiers, fromages et dessert chocolaté.
Méthode de vinification: Macération de la vendange foulée et égrappée, maintien des températures de fermentation 28 ° C pour garder le maximum de fruité.
Le Château Pinson Bellevue est vieilli en fûts de chêne peut se déguster à température ambiante (16° à 18°) ou se conserver quelques années en cave.
CHATEAU FINET
Le Rosé de Finet sera apprécié bien frais sur vos entrées.
Tous nos vins servis à température ambiante sauront vous faire revivre la « Senteur du Vignoble Ardouin »
Domaine du Petit Treytin Vin en Agriculture Biologique
100 % merlot noir, servi à température ambiante sur Viandes Rouges et Blanches, Gibiers, fromages et pour les amateurs de desserts chocolatés, vous pourrez retrouver un vin harmonieux, riche et charnu, marqué par les arômes vanillés du chêne qui se marient à des notes de fruits rouges confits. L'ensemble est complexe, fin, fondu et charmeur; se conserve en cave plusieurs années.